Заказ столов: 202-95-11, +7-912-49-58718

4 марта | #МУЗОБОЗ

04 марта «ЗАЯ BAR» представляет «#МУЗОБОЗ»

Программа «Музобоз» вышла в эфир 2 февраля 1991 года на Первом канале ЦТ в рамках «Взгляда» и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звёзд. Её создателем и ведущим был Иван Демидов, в то время режиссёр программы «Взгляд». Работая над концепцией программы, Иван по дороге на работу услышал «Bip Bop», хит 1971 года группы Wings и Пола Маккартни, и в тот же день эта песня стала неофициальным гимном «МузОбоза». Над первым выпуском программой вместе с Иваном Демидовым работали музыкальный редактор программы «Взгляд» Марина Лозовая, журналист Эркин Тузмухамедов, ассистент режиссёра Олег Пучков, администраторы Светлана Михайлова и Наталия Хархардина. Изначально концепция программы не подразумевала живого ведущего, а использовала обезличенный «мультяшный» персонаж в черных очках.

Программа, безусловно, сразу стала лидером отечественного музыкального телеэфира. Российская рок- и поп-музыка, клипы звезд зарубежной музыки и актуальные новости шоу-бизнеса были отлично скомпилированы в получасовом формате, что являлось заслугой Ивана Демидова. Это позволило в кратчайшие сроки выйти в лидеры рейтингов отечественного телеэфира. Программа выходила на первой программе (СССР), а затем на 1-м канале «Останкино» и впоследствии на ОРТ. Знаковым событием для российского музыкального телеэфира стало проведение площадок «МузОбоза». Для подавляющего количества молодых исполнителей того времени они являлись стартовыми площадками на большую эстраду. Группа «Технология», «Лика Стар», группа «Лицей» и многие другие…

Начальная фраза передачи — «Достоверно о всех стилях и направлениях музыки», стала девизом передачи (впоследствии заменена на «Достоверно о всех стилях и направлениях самой модной музыки»). 8 февраля стала регулярной программой. В 1992—1993 годах в повторных выпусках программа выходила на канале . В программе Иван Демидов появлялся всегда в черных очках, полностью закрывающих глаза, что стало источником пересудов о его проблемах с глазами, но это оказалось лишь частью журналистского имиджа.

Angels GO-GO
RESIDENTs : LEO KRAFT, VASYA BLACK, ARTHUR DEEP

В клубе работает фейсконтроль

Адрес клуба: Пермь, ул.Советская, 54

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика